Unión de dos apartamentos en Turín

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0

along-the-levee-foto
Comenzamos la semana en Turín, Italia, para descubrir Along the Leeve, un apartamento reformado por el estudio de arquitectura R3Architetti en 2016.

Tal y como explican desde el estudio, el proyecto surgió de la necesidad del cliente de combinar un piso de dos habitaciones y otro de tres estancias en un único apartamento que diera solución a las nuevas necesidades de la familia. ¿Te gustaría descubrir más detalles sobre este apartamento de Turín? ¡Pues ya sabes lo que tienes que hacer! ¡No te pierdas nada de lo que te contamos a continuación!

Áreas bien diferenciadas

A la hora de diseñar el nuevo apartamento, el estudió optó por dividirlo en dos áreas bien diferenciadas: la de dormir y la de vida. Mención aparte merece la zona de estudio, que sirve de sede de la empresa familiar. Para definir espacialmente el interior de la vivienda, imaginaron un prisma que, además de dividir, oculta las funciones más privadas de la casa. Así, concibieron la sala de estar como una especie de zona al aire libre.

along-the-levee-foto1

Combinación armónica de materiales

El hilo conductor del apartamento es la elección de los materiales. Tal y como explican desde el estudio, han buscado la combinación armónica, que también se obtiene a través del contaste. Por ejemplo, la densa textura de la tierra se ablanda por la calidez etérea de la resina, mientras que la dureza del hormigón se ve atenuada por la calidez de la madera.

Hábitos artesanos y conocimientos técnicos

Por último, queremos comentar que la integración y la contaminación entre los hábitos de trabajo de los artesanos y los conocimientos técnicos del proyecto fueron de suma importancia. A continuación te dejamos con nuestra galería, donde encontrarás más imágenes de este apartamento situado en Turín. ¡No te lo pierdas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *