Renovación de una casa en Vincennes

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0


Dentro del radio que rodea el Château de Vincennes (Francia) y que está monitoreado por arquitectos de monumentos históricos, encontramos este edificio que ha sido renovado por el estudio de arquitectura AZC.

El edificio, que parecía haber permanecido en gran medida en su estado original desde el comienzo del siglo XX, no había sido renovado en absoluto durante al menos treinta años. La distribución de los espacios era muy torpe, y cualquier relación entre la casa y el jardín era inexistente. Eso por no hablar de la falta de soluciones energéticas sostenibles. ¿Quieres saber en qué consistió el proyecto de renovación? ¡Atento!

Proceso de renovación general

El proceso de renovación de esta vivienda en Vincennes consistió, en primer lugar, en la demolición de anexos dañados sin posibilidad de reparación. Además, la zona de la casa se abrió por completo al jardín a través de un gran ventanal y se hizo una revisión general de la vivienda restaurando la bodega y los espacios del ático.


Por supuesto, desde AZC nunca olvidaron el objetivo principal de un arquitecto, que es concebir una bella estructura con espacios de calidad en los que la gente se sienta bien.

220 m2 para vivir

Según lo establecido en la compra y venta de las regulaciones de la propiedad, la casa se componía inicialmente de 120 m², pero en realidad sólo 90 m² eran habitables. Después de la finalización de los trabajos, gracias a los espacios del ático, un sótano semi-empotrado, y una extensión, habían aproximadamente 220m ² para vivir.

Energía

La calefacción es geotérmica, con la instalación de una bomba de calor. El confort interior está garantizado por la ventilación de doble flujo de aire. En el techo hay paneles solares como medio para producir agua limpia y caliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *