Vivienda en desnivel en Barcelona

Share on Facebook1Tweet about this on Twitter0Share on Google+0

vivienda-desnivel-barcelona
El estudio YLAB Arquitectos ha diseñado esta vivienda tan especial que está ubicada en el barrio barcelonés de Vallvidrera. El entorno, con desnivel y entre un valle, he contribuido a que la concepción de esta casa sea también bastante original. La vamos a conocer con detalle a continuación.

Requisitos y objetivos del proyecto

La pareja de jubilados que encargó este proyecto ya llevaba unos años viviendo en esta parcela, pero querían una nueva vivienda que fuese cómoda y moderna. El objetivo principal era trabajar con costes ajustados, lograr la máxima superficie posible para edificar y sacarle todo el partido a las ventanas para disfrutar de las chulísimas vistas que tiene, pero sin perder por ello privacidad interior.

Volumen compacto

El resultado fue esta casa que parece una especie de cubo irregular ya que se adapta a la forma que tiene la superficie donde se levanta. Tiene tres plantas y en los niveles superiores se ha ganado espacio al ensanchar las estancias.

exterior-vivienda-barcelona

El interior y el exterior

Si las ventanas están cerradas la fachada queda totalmente unificada en blanco, lo que da un aspecto muy original al exterior de la vivienda. Una vez dentro, la vivienda se distribuye en tres niveles, con varios dormitorios y baños, zona común con comedor-cocina y espacio para almacenaje y para los invitados o zona de ocio. También cuenta con una terraza exterior.

Mezcla de tonos y texturas

El pavimento interior y el revestimiento de los baños se ha llevado a cabo con piedra natural caliza en tono marfil. Es el mismo color empleado en las paredes, que también incluyen tonos blancos. Todo ello ofrece un bonito contraste con la madera de nogal. Una combinación de colores y texturas muy especial.

Galería de fotos

Las fotos de Marcela Grassi nos ayudan a conocer mejor esta casa ubicada en Barcelona. Te dejo con la galería de imágenes para que la descubras por dentro y por fuera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *