Casa con círculos de luz en Portugal

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0

Casa circulos de luz Portugal
De la mano del estudio Ricardo Silva Carvalho Arquitectos te mostramos la Casa Pó, ubicada en la Costa Oeste de Portugal, en una zona agrícola próxima al mar, donde todo el pueblo tiene unas características bastante heterogéneas.

Con el objetivo de aprovechar el sol al máximo y minimizar las limitaciones del entorno, la casa se sitúa en el límite del pueblo, integrándose en el entorno pero sin entrar en conflicto con el mismo. El estudio pretendía concebir un espacio sencillo, claro e interactivo bajo el punto de vista funcional, reflejando lo esencial y con usos y funciones específicos para cumplir con todos los requisitos. ¿Quieres saber cuál fue el resultado? ¡Te lo descubrimos a continuación!

Círculos de luz alrededor

Con un diseño de la organización espacial de la planta rectangular, se pensó en la idea de crear círculos de luz alrededor de todos los espacios. Por otro lado, todos los espacios son accesibles desde el espacio abierto que rodea la vivienda y la entrada principal a través de un patio cubierto.

Casa circulos de luz Portugal1

Vistas a toda la casa

Al entrar en la Casa Pó, ésta se define por una sucesión de espacios que aparecen misteriosamente entre volúmenes que se dejan revelar a través de la continuidad del techo que crece en escala hasta las habitaciones que se dividen en alto y dan paso a un pequeño entrepiso con vistas a toda la casa.

Casa circulos de luz Portugal2

La distribución de la casa

Volviendo a la zona de entrada, aquí se sitúa una zona de comedor que cuenta con una barra y un armario que se abre por los dos lados. A un lado se encuentra un pequeño baño para las visitas y, al otro, la sala de estar, que se extiende hacia el exterior a través de una amplia cristalera, y que está delimitada por un segundo armario que oculta la zona más privada de la vivienda: las habitaciones. Este armario cuenta con un baño para los dormitorios y una escalera, desde donde se accede al entrepiso.

Al otro lado del patio hay un garaje y un techo de apoyo para las actividades en el exterior.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *