Cabaña para escritor en Londres

cabana escritor Londres
Los arquitectos del estudio WSD Architecture recibieron el encargo de diseñar y construir un espacio de estudio en Hackney, al este de Londres, para un autor e ilustrador.

El resultado ha sido un diseño que satisface la necesidad del cliente de un espacio de trabajo funcional, además de crear un edificio que reflejase su pasión por la literatura infantil y la mitología. Así, el espacio fue concebido como un refugio en la ciudad; una cabaña de un cuento de hadas en el fondo del jardín en donde el cliente podrá retirarse y sumergirse en su trabajo. ¿Quieres conocer más detalles sobre esta cabaña londinense? ¡Pues atento!

Lo peor del clima británico

La fachada de cedro iluminada desde el fondo, los revestimientos de piedra, el almacén y la estufa a leña estaban destinados a desempeñar un papel en la creación de este mundo. La puerta corrediza hecha a medida y el cristal sin marco entregan a la terraza cubierta un espacio en donde se puede disfrutar de lo peor del clima británico.

Materiales

La paleta de materiales es modesta y sin pretensiones, además de resistente y sensible al envejecimiento; complementando el rol de la cabaña como un espacio de cambiantes ideas y producción. El OSB aceitado y el machihembrado fueron utilizados para el piso, muros y estanterías, mientras que la grifería y la encimera de bronce rodean el fregadero de Belfast. Un hormigón hecho con placas de concreto cortado fue construido para rodear la cocina.

cabana escritor Londres1
El desplazamiento de la cubierta permitió un gran tragaluz que mira hacia el norte, inundando el espacio de trabajo con luz natural. Una estantería a medida en la elevación principal rodea la chimenea permitiendo un espacio central en el que el cliente puede almacenar su gran colección de libros.

Antecedentes multidisciplinarios

WSD Architecture aprovechó sus antecedentes multidisciplinarios con el fin de actuar como diseñadores, gerentes de proyecto, jefes de obra y contratistas principales para el proyecto. De esta manera, fueron capaces de asegurarse de que el ambicioso diseño fuera entregado dentro de un presupuesto y marco de tiempo muy limitado, mientras que también fueron capaces de mantener una relación de trabajo productiva y flexible con el cliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *