Reforma espectacular en Dinamarca


Una casa típica de la región se reformó en Dinamarca para convertirla en una vivienda sostenible del siglo XXI. Este magnífico trabajo llevado a cabo por el Estudio Pluskontoret y Velux consiguió que esta vivienda tradicional de 176 metros cuadrados se convirtiera en una casa completamente actualizada, pero sin desentonar con el resto de las construcciones. Además de transformar el interior y parte del exterior, después de la reforma la construcción se adecua plenamente a las exigencias danesas en materia de eficiencia energética que se implantarán a partir del año 2015.

Los espacios interiores se han habilitado para modernizarlos y adaptarlos a las necesidades de los habitantes de la casa, que han visto cómo ésta ganaba en comodidad y atractivo.


Uno de los aspectos más importantes a la hora de planificar la reforma fue aumentar el aislamiento de las paredes exteriores, para evitar pérdidas de calor y entrada de frío y conseguir ahorrar así un 67% de energía en climatización. Además del aislamiento, que modificó el envolvente de la vivienda sin alterar el aspecto original, otras de las claves de la intervención fueron las grandes cristaleras, que aportan luz natural en una zona donde el clima es lluvioso y nublado, y los paneles solares fotovoltaicos de la cubierta sur, que proporcionan electricidad a la casa.


Otro de los puntos de interés de esta reforma son las ventanas de tejado, de apertura inteligente. Y por encima de todo, esa estructura de vidrio naranja que parece una chimenea… Pero que en realidad es un filtro para la claraboya, que colorea la luz cenital y le aporta un cálido tono anaranjado. Y además, se realizó a juego con la barandilla del balcón.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *