Reforma de una casa de 100 años en Valencia

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter5Share on Google+0

reforma-Valencia-foto
Como bien sabes, en Decoarq nos encanta mostrarte viviendas situadas en nuestro país. Por eso, cuando descubrimos proyectos tan interesantes como “Rehabilitación de vivienda en L’Horta Nord, Valencia”, no dudamos ni un momento en hablarte de ellos.

El proyeco de rehabilitación y reforma integral que hoy te mostramos ha sido llevado a cabo por el estudio de arquitectura DG Arquitecto Valencia, formado por Isabel Roger Sánchez y Daniel González López. La vivienda tiene casi cien años de vida y se encuentra en un municipio cercano a la ciudad de Valencia. ¿Te gustaría descubrir más detalles? ¡Pues lo único que tienes que hacer es echarle un vistazo a lo que te contamos a continuación!

Para una pareja joven

Tal y como explican desde el estudio de arquitectura, el proyecto comenzó con un estudio detallado de los condicionantes de partida y de las necesidades del cliente, una pareja joven con una hija que quería cambiar por completo la distribución de la vivienda, aunque sin perder su carácter original. También quería eliminar los problemas surgidos del abandono que había sufrido en los últimos años (grietas, humedades, problemas estructurales…) y convertir el patio trasero en uno de los espacios principales de la casa.

reforma-Valencia-foto1

Distribución en tres bandas

El estudio decidió distribuir la vivienda en tres bandas. Por un lado encontramos la banda central, que alberga los espacios más importantes (entrada, distribuidor para los dormitorios, sala de esta, comedor y zona exterior de huerta. En la banda superior se sitúan los dormitorios y la zona de piscina y en la banda inferior se encuentra la cocina, el lavadero y la barbacoa.

Elementos originales

Por otro lado, queremos comentar que la estructura original de vigas de madera y revoltones forma parte de la nueva distribución, al igual que las puertas de madera, que han sido rehabilitadas y colocadas en otras posiciones para delimitar los nuevos espacios. A continuación te dejamos con nuestra galería, donde encontrarás más imágenes de esta casa situada en Valencia. Las fotos han sido realizadas por Mariela Apollonio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *