Apartamento concebido como un espacio social en París

Apartmento social Paris
Tras conocer una original casa en Madrid inspirada en una nave espacial, hoy nos trasladamos a la calle Rue de Lille de París, donde hemos encontrado un apartamento que merece la pena conocer.

Se trata de un proyecto llevado a cabo por el estudio de diseño con sede en Berlín spamroom que consistió en la reforma de un apartamento de 100 metros cuadrados del siglo XIX. ¿Quieres conocer más detalles sobre este interesante proyecto? ¡Pues no te pierdas nada de lo que te contamos a continuación!

Un espacio social

El proyecto que hoy te mostramos consistió en reformar un apartamento del siglo XIX situado en la Rue de Lille de París para que se adaptara a las necesidades de un diseñador de moda y coleccionista de arte. Así, el apartamento fue concebido como un espacio social en el que albergar eventos de la industria. Para ello, se eliminaron tabiques interiores preexistentes, creando espacios más grandes, además de sustituir el parquet original dañado por tablones de un solo tramo de tonalidad clara.

Apartmento social Paris1

Dos zonas diferenciadas

La vivienda se divide en dos zonas diferenciadas: un espacio público con salón, cocina y aseo de invitados; y uno privado, en el que se encuentra el dormitorio principal con vestidor y baño, y un dormitorio de invitados con otro cuarto de baño. El umbral entre ambas zonas es un portal.

Ventilación y luz natural

Por otro lado, hay que tener en cuenta que el apartamento se sitúa alrededor de dos patios interiores tranquilos. Lo bueno es que cada habitación dispone de una ventana que da a estas zonas exteriores, por lo que hay luz y ventilación natural en todas las estancias. A continuación te dejamos con nuestra galería, donde encontrarás más imágenes de este bonito apartamento francés. ¡No te lo pierdas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *