Ampliación de un apartamento para una joven familia en Italia

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter2Share on Google+0

appartmento-emme-elle-foto
Vivir en pisos con pocos metros cuadrados tiene muchísimas ventajas: son más baratos, cuesta menos dinero amueblarlos, son más fáciles de limpiar, es más económico calentarlos en invierno y enfriarlos en verano… Eso sí, aunque son ideales para personas que viven solas o para parejas, cuando los niños llegan al hogar, todas las ventajas que te acabamos de comentar se diluyen, ya que toman protagonismo la falta de espacio para almacenar y la sensación de agobio. Por eso, son muchas las parejas que deciden cambiarse de piso cuando van a tener un bebé.

A la familia propietaria de la vivienda que te mostramos hoy no le hizo falta cambiarse de piso cuando creció su familia, ya que pudo comprar el apartamento de arriba y unir ambos niveles. El resultado es el Appartmento Emme Elle, que ha sido diseñado por el estudio de arquitectura Archiplanstudio. ¿te gustaría descubrir más detalles? ¡Pues acompáñanos!

La nueva división del hogar

Como te íbamos diciendo, el proyecto de hoy consiste en la organización de la vivienda surgida tras unir los dos últimos niveles de un edificio de 5 plantas ubicado en el municipio italiano de Busto Arsizio. Así, el estudio de arquitectura decidió ubicar en el piso superior los espacios de vida, es decir, el salón, el comedor y la cocina. Es importante tener en cuenta que no existen paredes que separen estas zonas, aunque están bien diferenciadas. Además, los arquitectos crearon un nuevo inodoro. Como habrás podido imaginar, el nivel inferior alberga los dormitorios.

appartmento-emme-elle-foto1

Espacio dinámico y jerarquizado

Tal y como explican desde el estudio, el diseño de los muebles identifica las jerarquías del espacio doméstico, definiendo los momentos rituales de la vida. Eso sí, es importante tener en cuenta que el nuevo espacio es dinámico al mismo tiempo que jerarquizado. A continuación te dejamos con nuestra galería, donde encontrarás más imágenes de la nueva vivienda. ¡No te lo pierdas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *