Casa negra con mucha luz en Londres

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0


Resulta interesante ver cómo, más allá de su ubicación física, la idea de los callejones sirvió como punto inicial para la Caja Negra, una casa diseñada por el estudio de arquitectura Form_art Architects en Hackney, Londres (Reino Unido).

Y es que en contraste con la tradicional arquitectura de ladrillo con pequeñas ventanas y poca luz natural, el diseño se llena de luz pero respetando el lenguaje contextual de una caja sólida. ¿Te gustaría saber un poquito más sobre esta curiosa vivienda ubicada en la capital británica?

Luz en el corazón de la casa

El diseño cuenta con un patio de acceso y una escalera, elementos clave para el propósito de generar luz en el corazón de la casa. Como resultado del espacio físico que se le entrega al jardín, las cualidades efímeras creadas se “prestan”. Esencialmente, esto se refiere a la luz y sus vistas, con la escalera sirviendo como un viaje de ascenso a través del tragaluz hacia la Caja Negra. Esto se describe de mejor forma como capas de vistas y el “rebote” de la luz dentro de la casa.

Diseñada como una galería

Simultáneamente se desarrolló como una casa galería y viceversa. El diseño es la continuación del trabajo de Form_art con artistas y galerías debido a su compromiso actual con el Tate. El volumen del espacio esculpido para expresar el recinto de ladrillo permite que el interior se mantenga como una caja “flotante” de color blanco puro, suspendida para expresar aún más el lenguaje del interior de los ‘objetos’.

Libertad artística

Este proceso proporciona a Form_art completa libertad artística como diseñador y cliente y, por tanto, no existe un enfoque sin concesiones desde el diseño inicial hasta su finalización.

Fotografías: © Tim Soar

Casas,

También te puede interesar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *